Pour 6
personnes
Préparation : 18 min.
Repos : 1 heure
Les ingrédients :
- 800 g de filet de saumon avec la peau
- huile pour la cuisson sur le gril
Pour la marinade :
- 20 ml (4 c. à thé) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
- 45 ml (3 c. à soupe) d'échalote ciselée
- 45 ml (3 c. à soupe) de vin blanc sec
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- sel et poivre moulu
- 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais râpé
Pour la sauce :
- 150 ml (2/3 tasse) de yogourt nature
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- sel et poivre blanc moulu
Préparation:
1. Parer le filet de saumon en conservant la peau (éliminer le gras et
retirer les arêtes).
2. Mélanger
tous les ingrédients de la marinade.
3. Faire
mariner au réfrigérateur le filet pendant une heure au maximum.
4. Mélanger
tous les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
5. Chauffer la
grille du barbecue à feu moyen.
6. Huiler
légèrement la grille.
7. Retirer le
saumon de la marinade et l'éponger avec du papier absorbant.
8. Déposer le
saumon sur la grille, le côté peau sur le dessus, et cuire avec le
couvercle fermé pendant environ 8 minutes, sans le retourner.
9. Enlever la
peau. Retirer le filet de la grille à l'aide d'une spatule métallique
large. Détailler en escalopes.
10. Dresser sur
assiette et garnir de la sauce préparée.
11. Décorer et
servir immédiatement
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