Thon grillé à la méditerranéenne (de Mamyline et Papylou)

 

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min.
Repos : 40 min
Cuisson : 30 min.


Les ingrédients :
- 600 g. de thon frais
- 4 belles tomates bien mûres
- 1 aubergine
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- 20 cl d'huile d'olives


Préparation:
La veille : préparer les légumes
Faire griller les tomates et l'aubergine coupée en deux (dans le sens de la longueur ), au four en les retournant de façon à les griller de tous les côtés (environ 20 à 25 minutes). 
Peler les tomates, puis les réduire en purée grossière.
Couper l'aubergine en lanières, puis en petits dés. 
Dans un saladier, mélanger les tomates et l'aubergine, ajouter l'ail écrasée, le 1/2 bouquet de persil et et le 1/2 bouquet de menthe.
Mélanger, ajouter l'huile, le sel et le poivre, remuer et laisser reposer 24 heures.
 

Le lendemain : cuire le thon après l'avoir salé et légèrement huilé, faire griller le thon des deux côtés pendant environ 20 minutes. 
Le servir chaud avec la sauce froide qu'on a préparée la veille et le napper de celle-ci.