Pour 6
personnes
Préparation : 30 min.
Repos : 40 min
Cuisson : 30 min.
Les ingrédients :
- 600 g. de thon frais
- 4 belles tomates bien mûres
- 1 aubergine
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- 20 cl d'huile d'olives
Préparation:
La veille : préparer les légumes
Faire griller les tomates et l'aubergine coupée en deux (dans le sens de
la longueur ), au four en les retournant de façon à les griller de tous
les côtés (environ 20 à 25 minutes).
Peler les tomates, puis les réduire en purée grossière.
Couper l'aubergine en lanières, puis en petits dés.
Dans un saladier, mélanger les tomates et l'aubergine, ajouter l'ail
écrasée, le 1/2 bouquet de persil et et le 1/2 bouquet de menthe.
Mélanger, ajouter l'huile, le sel et le poivre, remuer et laisser
reposer 24 heures.
Le lendemain :
cuire le thon après l'avoir salé et légèrement huilé, faire griller le
thon des deux côtés pendant environ 20 minutes.
Le servir chaud avec la sauce froide qu'on a préparée la veille et le
napper de celle-ci.
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