Crêpes sucrées (Recette de P Etchebest aménagée par Papa)

Ingrédients :

  • 150 cl de lait demi écrémé

  • 8 oeufs

  • 60 g de sucre en poudre

  • 500 g de farine

  • 40 g de beurre demi-sel

  • 5 cl de Rhum

Instructions :

  1. Mélangez la farine, le sucre, le beurre fondu, et les œufs.

  2. Commencez à fouetter au centre du saladier, et incorporez petit à petit le lait.

  3. Ajoutez le rhum

  4. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

  5. Faire reposer la pâte au frais quelques heures

  6. Avant de préparer les crêpes, mélanger une nouvelle fois la pâte à l'aide d'un fouet.

  7. Dans une poêle chaude et huilée verser une demi louche de pâte et la répartir.

  8. Cuire environ une minute de chaque côté