Galette des rois (Recette de Mamyline)

Ingrédients pour une galette:

  • Deux disques de pâte feuilletée

  • 125 g de poudre d'amande

  • 75 gr de sucre en poudre

  • 75 gr de beurre

  • 2 oeufs + 1 pour la dorure

  • 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère

  • un peu de rhum

Instructions :

  1. Battre les deux oeufs en omelette, ajouter le sucre en poudre

  2. faire ramollir le beurre au bain marie (ou au micro ondes)

  3. ajouter à la préparation et bien mélanger, puis ajouter la poudre d'amandes, l'arôme d'amandes amères et le rhum

     

  4. Allumer le four, température 160 °

  5. Etaler un disque de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquer le fond avec une fourchette

  6. Mouiller le bord sur 1 cm de large avec un pinceau imbibé d'eau (cela facilite le collage avec le disque supérieur)

  7. Répandre la frangipane sans oublier d'ajouter une fève.

  8. Poser le deuxième disque de pâte feuilletée

  9. Fermer l'ensemble en pinçant les bords

  10. Faire cuire 40 mn environ à 160 degrés