Ingrédients pour 8 personnes :
- Un gaufrier pour faire des gaufres
très fines
- 50 cl d'eau
- 500 g de farine
- 500 g de sucre poudre
- 250 g de beurre mou
- 2 oeufs
- arôme (vanille, rhum......)
Instructions :
1) Faire bouillir le sucre en poudre
dans l'eau, à feu très doux.
2) Mélanger en permanence et retirer du feu dès la formation d'un petit
bouillon
3) Ajouter le beurre, le laisser fondre en mélangeant
4) Réserver au frais
5) Dans un saladier, battre les deux oeufs, ajouter le mélange sucre et
beurre refroidi
6) Incorporer la farine et l'arôme
7) Laisser reposer 3 heures (voire une nuit)
8) Faire chauffer le gaufrier (plaques en fonte et pas en inox)
9) cuire les gaufrettes environ 2 à 3 minutes
10) Les poser sur une feuille de sopalin et attendre qu'elles
refroidissent
Ces gâteaux se conservent très bien
dans une boite en fer.
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