Ingrédients pour 2 pots de confiture :
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
- 250 g de noisettes entières émondées
- 150 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat noir
- 5 cl d’huile de noisette
Instructions :
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Retirer la
peau des noisette : placer les 5/10 minutes sur une grille dans un
four chaud (environ 200°c), ensuite les mettre dans un torchon
propre comme pour les "essuyer", la peau se décollera toute seule
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Lancez le
caramel à sec : dans une casserole froide ajoutez le sucre à feu
moyen et remuez jusqu’à obtention d’un caramel.
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Versez la
moitié des noisettes émondées dans le caramel et remuez.
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Étalez la
préparation sur une feuille sulfurisée et réservez au frais.
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Faire
fondre le chocolat au lait au bain-marie.
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Une fois la
préparation caramel/noisettes durcie, cassez-la en morceaux dans le
bol du robot puis mixez l’ensemble.
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Ajoutez
ensuite le reste des noisettes, le sucre glace et le chocolat fondu.
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Broyez la
préparation pendant 5 minutes
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Ajouter
enfin les 5 cl d'huile de noisette et mixez encore 5 minutes.
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Mettre en
pot et laisser refroidir avant de déguster.
Astuce
gourmande : pour nettoyer le robot, mettre du lait froid et mixer
pendant quelques minutes (cela fera un excellent chocolat au lait)
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