Ingrédients pour 30 chouquettes
environ :
- 120 g d'eau
- 100 g de beurre salé
- 120 g de lait 1/2 écrémé
- 2 sachets de sucre vanillé
- 140 g de farine (T45)
- 5 oeufs
- Perles de sucre
Instructions :
1) Préchauffer le four à 200°c
2) Mettre dans le bol du thermomix : l'eau, le beurre, le lait et le
sucre vanillé. Cuire le tout 5 minutes à 100°c, vitesse 3.
3) Ajouter ensuite la farine. Mélanger 2min 30 à la vitesse 3.
4) Racler les bords avec la spatule puis laisser refroidir jusqu'à 50°c
(cela prend une petite dizaine de minutes)
5) Mélanger durant 3 minutes, vitesse 5 (sans programmer de
température), en ajoutant un oeuf toutes les 30 secondes par l'orifice
du couvercle
6) Faire les petits tas de pâtes sur une plaque à patisserie à l'aide
d'une cuillère à café ou d'une poche à douille (penser à laisser un peu
d'espace entre chaque "tas" car les chouquettes vont gonfler)
7) Mettre du sucre perlé sur chaque chouquette
8) Mettre dans le four en chaleur tournante pendant 15 minutes à 190°c
9) Une fois la cuisson finie, laisser les chouquettes dans le four porte
ouverte pendant 5-10 min.
|