La glace italienne à la fraise de Papa (au thermomix)

 

Ingrédients pour 8 personnes environ:
- 400 g fraises fraîches
- 100 g de cassonade
- 50 g de crème fraîche semi épaisse
- 500 g de lait demi écrémé
- 1 blanc d'oeuf

 

Test 2

100 g fraise

100 g creme

200 g lait

25 G cassonade

 

Instructions :

1) Dans une casserole faire bouillir le lait et la crème fraîche.

7) Quand le mélange lait-crème bout, retirer du feu et laisser refroidir.

8) Quand le mélange est froid, le verser dans un plat pouvant aller au congélateur, puis ajouter les fraises entières

10) Placer au congélateur pendant 12 heures minimum

 

Quand la glace est dure, la sortir du congélateur et la casser en morceaux.

Déposer tous les morceaux dans le bol du thermomix.

Mixer 20 secondes à vitesse 8

Mélanger ensuite avec la spatule, puis mixer à nouveau 20 secondes à la vitesses 4

Mettre le fouet du thermomix dans le bol

Ajouter le blanc d'oeuf

Mélanger 30 secondes à la vitesse 3

 

La glace peut être servie immédiatement ou bien congelée à nouveau (le cas échéant, il faudra simplement penser à la sortir une dizaine de minutes avant de vouloir la servir)