Ingrédients pour 8 personnes environ:
- 400 g fraises fraîches
- 100 g de cassonade
- 50 g de crème fraîche semi épaisse
- 500 g de lait demi écrémé
- 1 blanc d'oeuf
Test
2
100 g fraise
100 g creme
200 g lait
25 G cassonade
Instructions :
1) Dans une casserole faire bouillir
le lait et la crème fraîche.
7) Quand le mélange lait-crème bout,
retirer du feu et laisser refroidir.
8) Quand le mélange est froid, le
verser dans un plat pouvant aller au congélateur, puis ajouter les
fraises entières
10) Placer au congélateur pendant 12
heures minimum
Quand la glace est dure, la sortir
du congélateur et la casser en morceaux.
Déposer tous les morceaux dans le
bol du thermomix.
Mixer 20 secondes à vitesse 8
Mélanger ensuite avec la spatule,
puis mixer à nouveau 20 secondes à la vitesses 4
Mettre le fouet du thermomix dans le
bol
Ajouter le blanc d'oeuf
Mélanger 30 secondes à la vitesse 3
La glace peut être servie
immédiatement ou bien congelée à nouveau (le cas échéant, il faudra
simplement penser à la sortir une dizaine de minutes avant de vouloir la
servir)
|