Le sirop de sucre inverti permet
d'obtenir des produits plus moelleux, de réduire les temps de cuisson,
d'éviter la cristallisation, de stabiliser les glaces et sorbets.
En ajoutant ce « sirop » de sucre inverti, les préparations restent
moelleuses plus longtemps (retarde le rancissement).
Attention toutefois au sucre
inverti, il a un pouvoir sucrant supérieur d’environ 20% au saccharose,
c’est-à-dire qu’il faut en mettre ~ 20% de moins pour obtenir le même
goût sucré qu’avec du sucre traditionnel.
Ingrédients pour environ de 800 g de
sucre inverti :
- 750 g de sucre en poudre
- 360 g d’eau
- 0,75 g de crème de tartre (acide tartrique) ou 0,75 g d’acide citrique
ou 8 ml de jus de citron (0,75 g = 1/3 de cuillère à café rase).
Instructions :
Mettre tous les
éléments dans votre casserole
Porter jusqu’à 114°C à feu vif, cela peut prendre de 20 à 30 min.
Débarrasser dans un récipient froid
Le sucre inverti est prêt !
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