Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn.
Cuisson : 1 h 15 mn.
Les ingrédients :
-
1 poulet
- 150 g de jambon de bayonne
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 6 tomates bien mures
- 4 poivrons
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 3 échalotes
- sel - poivre
Préparation :
Découper le poulet en morceaux
Pelez les tomates, les oignons, les échalotes, l'ail
Coupez les poivrons en lamelles
Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile
d'olive.
Ajouter le jambon coupé en petits morceaux et les échalotes hachées.
Lorsque le tout est bien doré, retirer du feu.
Dans la même sauteuse, faire revenir les lanières de poivrons.
Laisser cuire 8 à 10 mn.
Ajouter l'ail, puis l'oignon.
Ajouter ensuite le poulet et les tomates, le bouquet garni.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser achever la cuisson.
Rectifier l'assaisonnement au moment de servir
|