Ragoût d'agneau aux trois poivrons (de Mamyline et Papylou)

 
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 35 mn.


Les ingrédients :
-
600 gr d'épaule d'agneau
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 200 gr de céleri branche
- 400 gr de tomates pelées
- 1 bouquet de persil
- 2 oignons
- 20 cl de bouillon de boeuf
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de graine de cumin
- 1/2 c. à soupe de poivre
- 1/2 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe d'huile
- sel



Préparation :
- Détaillez la viande en cubes de 2 à 3 cm.
- Mélangez la farine, le poivre, le cumin et la moutarde et enduisez les cubes de viande avec ce mélange.
- Epluchez et émincez l’oignon.
- Lavez et épluchez les poivrons, épépinez-les et ôtez la membrane blanche. Découpez-les en larges bandes.
- Lavez, émincez le céleri et coupez le en biseaux de 2 cm chacun.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer les oignons et la viande de tous les côtés.
- Ajoutez les légumes et laissez mijoter 2 à 3 min.
- Couvrez avec le bouillon de boeuf et les tomates avec leur jus.
- Faites cuire à feu doux pendant 30 min.
- Assaisonnez.
- Parsemez de pluches de persil ciselées et servez.