Magrets de canards séchés (Papa)

 

Pour l'apéritif ou pour incorporer dans une salade.
Préparation : 10 min.
Repos : 6 semaines.

Les ingrédients :
- Magret de canard de bonne qualité et d'origine française.
- 1 kg de gros sel
- Herbes aromatiques
- Poivres en baies

Préparation:
Prendre un plat en terre ou en verre
Recouvrir le fond de gros sel
Poser les magrets dessus avec la peau au-dessus
Et recouvrir le tout de gros sel.
Les laisser ainsi 24h à température ambiante dans le four (froid) pour éviter les mouches ou autres insectes.
 

Au bout de 24h, bien rincer le magret à l’eau et l'essuyer avec du sopalin ou un torchon en coton.
Le magret doit être bien rinçé pour ne pas être trop salé ou trop sec
Prendre un torchon en coton (la matière est vraiment importante), y mettre les herbes (herbe de Provence, thym, romarin – mais pas toutes en même temps) et y ajouter quelques baies de poivre.
Roule très serré le torchon
 

Stocker dans le bac du bas du frigo pendant 6 semaines minimum.

Pour la dégustation, il suffit de les trancher en fines tranches : parfait pour l'apéritif ou pour accompagner une salade.