Pour 6
personnes
Préparation : 10 mn.
Cuisson : 20 mn.
Les ingrédients :
- 200 G de foie gras de canard
- 150 G de pain d’épices
- 40 G de beurre
- 3 poires
- 50 G de germes de poireaux
- 200 G de mâche
- Cannelle
Préparation:
Coupez le pain d’épices en tranches.
Les détailler en ronds et les disposer sur une plaque de four et
enfournez sous le grill.
Pelez les poires et les couper en tranches puis les détailler en petits
ronds.
Chauffer une poêle avec un peu de beurre et faites dorer les tranches de
poires.
En parallèle, coupez le foie gras en escalopes épaisses (bien faire
chauffer la lame du couteau sur le feu).
Les détailler en petits ronds.
Poêlez le foie gras dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
Réservez à température ambiante.
Superposez un rond de pain d’épices, une tranche de poire, une tranche
de foie gras,
assaisonnez et finir avec une petite tranche de poire et décorez avec
des pousses de poireau germé.
Servez.
Sortir le foie gras au dernier moment avant de le cuire.
Il faut mettre le foie très froid dans une poèle bien chaude.
Recette sucrée-salée qui met en valeur le foie gras et la fraîcheur
juteuse de la poire
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