Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 40 mn.
Ingrédients :
- 400 gr de
pâte feuilletée
- 7 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 600 gr de veau haché
- 2 oignons
- 100 gr de mie de pain
- 1 bouquet de persil plat
- 1 verre de lait (20 cl)
- 1/2 verre d'huile d'arachide
- 2 c. à soupe de farine
- sel, poivre
Instructions :
Faites durcir 6
oeufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir, les
oignons et le veau haché. Laissez refroidir.
Faites tremper la mie de pain dans le lait.
Lavez le persil, réservez quelques branches pour le décor et émincez
finement le reste.
Dans une terrine, mélangez les oignons, le veau haché, la mie de pain
essorée, le persil émincé et 1 oeuf entier.
Assaisonnez de sel et de poivre. Rendez le mélange bien homogène en
pétrissant avec les doigts.
Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Formez un
rectangle de 30 par 20 environ. Répartissez la moitié de la farce sur la
moitié de la pâte en vous arrêtant à 1 cm du bord.
Déposez les oeufs durs alignés et couvrez avec le reste de farce.
Repliez la pâte feuilletée pour former un long chausson.
Soudez les bords avec un peu d'eau. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf à
l'aide d'un pinceau.
Enfourner pour 35 à 40 minutes th. 6/7 (180°C). Pour servir, découpez en
tranches et décorez avec les branches de persil réservées.
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