Timbale de poivrons à la crème de thon (de Mamyline et Papylou)

Pour 6 personnes
Préparation : 45 mn.
Repos : 24 h
Cuisson : 20 mn.

 

Ingrédients :

- 4 poivrons (rouge, vert, jaune et orange)
- 300 g de thon au naturel en boite
- 300 g de fromage frais (type St Moret)
- 5 cl de crème liquide
- 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 botte de ciboulette
- 4 oignons frais
- 1 bouquet d'aneth
- 4 feuilles de gélatine
- piment de cayenne

 

Instructions :

Faire griller les poivrons (ou bouillir) puis retirer la peau
Couper les ensuite en lanière assez larges
Posez les en alternant les couleurs contre les parois d'un petit saladier
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. L'égoutter puis la faire fondre dans la crème liquide chaude
Mixer le fromage frais avec le thon égoutté jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporer la gélatine en continuant à mixer
Ajouter les fines herbes ciselées, la moutarde à l'ancienne et les oignons hachés très finement
Relever d'une petite pointe de cayenne
Verser cette préparation dans le saladier, couvrir et laisser au frais au minimum 6 heures (le mieux est de préparer la veille)