Salade de thon au pamplemousse (de Mamyline et Papylou)

 

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min.


Les ingrédients :
- 1 grande boite de maïs
- 4 pamplemousses roses
- 200 gr de crevettes (cuites et décortiquées)
- 1 boite de thon au naturel
- 2 avocats
 

Pour la vinaigrette :
- 2 c. à soupe d'aneth ciselé
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 c. à soupe de moutarde
- 3 c. à soupe de jus de citron
- sel, poivre


Préparation:
Pelez les pamplemousses à vif et détachez les quartiers en enlevant toutes les membranes blanches.
Égouttez le maïs et le répartir dans 6 assiettes de service.
Répartissez les quartiers de pamplemousses, les crevettes et le thon égoutté.
Au dernier moment, épluchez les avocats et découper-les en fines lamelles. Ajoutez-les dans les assiettes.
Dans un bol, émulsionnez l'huile d'olive, l'huile d'arachide, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre.
Ajoutez les pluches d'aneth.
Répartissez la sauce sur les assiettes juste avant de servir.