Terrine de volaille (de Mamyline et Papylou)

Pour 1 terrine d'au moins 1,5 litre
Préparation : 20 à 30 mn.
Cuisson : 1 h 30 mn.

 

Ingrédients :

- 1 Kg de blanc de volaille en escalopes fines
- 1 kg de chair à saucisse dans laquelle on ajoute :
- 1 oignon râpé
- 1 œuf battu
- 2 branches de persil haché
- 50 ml de cognac
- du sel, du poivre
- 200g de lard fumé en tranches
- Cognac +Thym + laurier
 

 

Instructions :

Beurrer la terrine
Intercaler une couche de chair, un couche d'escalopes, une couche de lard.
Répétez cette opération 2 fois.
Arrosez avec le cognac,
posez un brin de thym et une feuille de laurier.
Fermez et faites cuire dans la cocotte Ultra Plus avec le couvercle
Enfourner à four normal , th 6 ou 200 ] pendant 1 h 30
Se déguste froid en entrée avec une chiffonnade de laitue et des petits cornichons