Sauté d'agneau à l'Orientale (de Mamyline et Papylou)

Pour 5 personnes
Préparation : 30 mn.
Cuisson : 60 mn.


Ingrédients :

- 1 épaule d'agneau
- 1 kg de carottes
- 2 oignons
- 75g de raisins secs
- 25cl de vin blanc sec
- 25cl de bouillon de volaille
- 4 cs d'huile d'olive
- 3 cc de raz-el-hanout
- sel, poivre - coriandre

 

 

Instructions :

Peler les carottes et les couper en morceaux. Les faire revenir rapidement à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Chauffer l'huile d'olive restante dans une cocotte en fonte, et y faire revenir les morceaux d'épaule de toutes parts, pour qu'ils soient bien dorés. Ajouter l'oignon émincé et laisser à peine colorer. Ajouter un ail écrasé et mouiller avec le vin blanc. Ajouter ensuite le raz-el-hanout, le bouillon, la coriandre ciselée, les raisins, le sel, le poivre.
Porter à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter doucement pendant 15 min , puis ajouter les carottes et cuire encore 45 min environ. Remuer de temps en temps et ajouter un peu de bouillon, s'il diminue trop.
Servir accompagné de semoule ou de riz.